Nach fünf Jahren: Rückkehr von „Die Kochprofis – Comeback am Herd“ mit Andi Schweiger und Frank Oehler
- Rückkehr von Andi Schweiger und Frank Oehler mit neuem Konzept
- Kochprofis greifen Gastronomen in München, Marburg und Reudnitz unter die Arme
- Ab Montag, den 16. September 2024, wöchentlich um 20:15 Uhr, bei RTLZWEI
Andi Schweiger und Frank Oehler kehren als „Die Kochprofis“ zurück auf die Bildschirme. Und sie bringen viel Neues mit. Zu zweit schauen sie in den Gastronomiebetrieben vorbei, geben wertvolle Tipps, um den Lokalen neuen Schwung zu verleihen. Andi und Fo sind noch näher dran am Geschehen und stellen sich der Challenge, ihren Gastrokollegen unter die Arme zu greifen. Drei neue Folgen von „Die Kochprofis – Comeback am Herd” laufen ab dem 16. September 2024 immer montags, um 20:15 Uhr, bei RTLZWEI.
14 Jahre lang hieß es bei RTLZWEI „Die Kochprofis – Einsatz am Herd“. Jetzt heißt es: Comeback! Nach fünfjähriger Pause kommen Andi Schweiger und Frank „Fo“ Oehler nun als Duo in die Gastronomiebetriebe Deutschlands, um ihnen unter die Arme zu greifen. Dabei wurde das Sendungskonzept erneuert. Mittlerweile sind die beiden Köche fünf Tage vor Ort, können sich ein genaueres Bild über die Arbeitsweise der Betreiber machen, sind noch näher am Geschehen, können noch authentischer agieren. Auch neu ist die Challenge für die beiden, denn sie bekommen keinen Wissensvorsprung mehr. Sie werden ins kalte Wasser geworfen, lernen die Betreiber und den Betrieb erst vor Ort kennen. So können sie ein besseres Verhältnis zu ihren „Schützlingen“ aufbauen. Mehr Tage vor Ort bedeutet auch längere Sendezeit: Aus der einstündigen Sendung wird nun eine zweistündige!
Unzufriedene Gäste, finanzielle Probleme und kulinarische Sackgassen setzen den Betrieben schwer zu. Viele Gastronomen sind mit ihrem Wissen am Ende. Und hier kommen die Kochprofis ins Spiel. Andi Schweiger und Frank Oehler statten dem „Wirtshaus im Isartal“ in München, „Domingos“ in Marburg und dem Restaurant Pelzer in Reudnitz einen Besuch ab und greifen den Betreibern, den Köchen und dem Personal unter die Arme. Haben sie es geschafft, binnen fünf Tagen die Problemstellen zu finden und aufzuarbeiten? Es bleibt auch nach der langen Kochprofi-Pause spannend!